Sportveranstaltungen 2018/2019

Badminton-Wettkämpfe

Zwei Neubukower Mannschaften beim Landesfinale im Badminton in Greifswald am 4.12.2018

Beim Landesfinale im Badminton im Rahmen des Wettkampfes „Jugend trainiert für Olympia“ waren wie im Vorjahr 17 Schüler der Regionalen Schule Neubukow dabei.

Die gemischten Mannschaften traten in der Wettkampfklasse 2

(Jahrgang 2002 bis 2005) und in Wettkampfklasse 3 (Jahrgang 2004 – 2007) an. Jeweils 7 Spiele muss eine Mannschaft gegen eine andere spielen; Jungendoppel, Mädchendoppel, zwei Mädcheneinzel, zwei Jungeneinzel und Mixed. Bei mindestens vier gewonnenen Spielen, hat die Mannschaft gewonnen.

Bei den Jüngeren in der WK 3 war als einziger Gegner Bergen angetreten. Bergen war ein äußerst starker Gegner. Die Bergener hatten im vorletzten den 8. Platz im Bundesfinale in Berlin erreicht.

Für die WK 2 traten an: Elisa Lahl, Rike Hartig, Lilian Lahl, Isabella Mallow, David Junghans, Domenik Windt, Jonas Vitow und Luca Bleck.

Während wir im Vorjahr noch sieglos gegen Bergen waren, konnten David und Domenik ihre Einzel gewinnen. Das Jungen-Doppel mit Jonas und Domenik verlor nur knapp in 3 Sätzen. Ebenso das Mädchen-Doppel mit Rike und Elisa verlor nur knapp. Auch das Mixed mit David und Lilian zeigte eine starke Leistung. So war das Endergebnis gegen Bergen leider 2:5 statt vielleicht 4:3 für Neubukow. Also ein 2. Platz für Neubukow, aber schon mit deutlicher Steigerung zum Vorjahr.

Bei den Älteren in der WK 2 waren 5 Mannschaften gemeldet. Neubukow musste gegen Greifswald, Bergen, Schwerin und Malchin spielen.

Es traten für Neubukow an: Jennifer Wulff, Jana Klitz, Lea-Sophie Rietentiet, Jolina Hartig, Alexander Woest, Max Schröder, Fabrice Meißner, Jannis Glöde.

Im ersten Spiel gegen Greifswald verloren wir leider 7:0. Gegen Malchin war es dann sehr spannend. Nachdem Jennifer ihr Einzel und Jennifer und Jolina ihr Doppel gewinnen konnten, gingen leider die anderen Spiele an Malchin. Dabei waren das Doppel mit Max und Fabrice knapp in 3 Sätzen verloren gegangen und auch das Mixed mit Alexander und Lea-Sophie war sehr knapp verloren. So also der Endstand 5:2 für Malchin.

Gegen Schwerin verlor Neubukow dann äußerst knapp mit 3:4. Alexander Woest konnte sein Einzel souverän gewinnen. Ebenso gewann Max Schröder sehr klar sein Einzel. Auch das Doppel mit Fabrice und Max siegte überlegen. Leider konnten Lea-Sophie und Alexander dann den 4. Punkt im Mixed nicht holen, so dass wir uns knapp geschlagen geben mussten.

Das letzte Spiel gegen Bergen zeigte dann doch wieder die Überlegenheit von Ranglistenspielern. Neubukow konnte keinen Punkt holen und verlor mit 0:7. Anerkennenswert war aber auch hier wieder die Leistung des besten Badmintonspielers der Neubukower, von Alexander Woest, der zwar nicht gewinnen konnte, aber sich spannende Ballwechsel auf Augenhöhe mit seinem Gegenüber, einem Ranglistenspieler, lieferte.

Nach einem langen, hart umkämpften Tag kamen die Neubukower also mit einem 2. und 5. Platz vom Landesfinale nach Hause. Die Badmintonspieler der Regionalen Schule schlugen sich wacker und anerkennenswert. Sie haben eine Menge Erfahrungen und Fortschritte gemacht, die ihnen in weiteren Turnieren zugute kommen werden.

S. Kupetz

5.12.2018

Fünf  Neubukower Regionalschüler  starteten beim 5. Güstrower Kinder- und Jugend Badminton Pokal

Am vergangenen Samstag (1.09.2018) wartete mit dem 5. Güstrower Kinder- und   Jugend Badminton Pokal wie schon im letzten Jahr eine wahre Mammutaufgabe auf  das Orga-Team des GSC 09 Badminton. Unter den 99 startenden Kindern und  Jugendlichen aus  Vereinen des Landes Mecklenburg Vorpommern und Berlin wollten die Sieger in den Altersklassen U11 bis U19 ausgespielt werden.

Mit 5 Neubukower Schülern der Regionalen Schule Neubukow war Neubukow diesmal nicht so zahlreich vertreten wie in den Vorjahren.

Es nahmen teil:

Lilian Lahl 5a

Rike Hartig 7a

Elisa Lahl 9a

Niko Windt

David Junghans 8a

Die Teilnehmer traten in 2 Wertungsklassen A und B  an, so dass das Turnier sowohl für Freizeit- als auch Turnierspieler lohnenswert war. Nach mehr als 150 absolvierten Spielen standen die Sieger fest.

Beste Platzierungen der Neubukower:

Rike Hartig konnte den 3. Platz bei den Mädchen U13 erkämpfen.

Elisa Lahl belegte einen 2. Platz bei den Mädchen U15.

David Junghans konnte von der geringen Teilnehmerzahl in seiner Gruppe profitieren und startete im A- Feld und wurde für das B-Feld gewertet. Er belegte somit einen 1. Platz bei den Jungen U 15.

Aufgrund der langen Trainingspause über die  Sommerferien war es für unsere Spieler nicht möglich, hundertprozentig fit zu sein. Trotzdem schlugen sich alle wacker. Als Fazit kann auf jeden Fall festgehalten werden, dass so ein Turnier für die Spieler immer das beste Training ist.

S. Kupetz

02.09.2018